Digital BBDO переименовано в Media Direction Digital


Агентства | 15 Апреля 2019 14:31 | 5

Digital BBDO переименовано в Media Direction Digital
Источник: Пресс-служба Media Direction Group
Агентство стало диджитал-хабом всей рекламной группы Media Direction Group в России

Digital BBDO начинает работу под новым названием Media Direction Digital с сегодняшнего дня, сообщили в компании. Переименование агентства связано с изменением принципов его работы и последовавшей за этим сменой позиции в рекламной группе, пояснили в пресс-службе. Руководить компанией продолжит управляющий директор Александр Иванов.

Раньше Digital BBDO специализировалось на разработке и реализации решений для присутствия брендов в цифровой среде. Компания работала как отдельное агентство в составе рекламной группы. Теперь она станет диджитал-хабом Media Direction Digital.

Компания сконцентрируется на «максимальной интеграции digital-подходов и форматов в традиционные маркетинговые коммуникации», говорится в сообщении. Для этого будет расширен пул экспертиз Media Direction Digital, куда входят: programmatic, performance, OLV, медиаатрибуция, работа с данными и SMM. Фокусироваться агентство будет на новых интегрированных решениях с использованием инструментария programmatic, performance и social. А также на развитии продуктов на базе диджитал в классических медиа.

Digital BBDO было основано в 2010 г. на базе креативного интернет-агентства BBDO Interactive и диджитал-подразделения Media Direction Group Code Of Trade.

По словам гендиректора Media Direction Group Андрея Брайовича, переименование Digital BBDO «подчеркивает принадлежность агентства к группе, а также то, что Media Direction Digital является центром digital-компетенций для всех наших агентств».

Ранее Media Direction Group запустила два других специализированных подразделения: Media Direction Sport, Media Direction Programmatic.

В составленном AdIndex рейтинге крупнейших российских рекламно-коммуникационных групп в России Media Direction Group заняла шестое место в 2017 г. Суммарный бюджет клиентов компании на закупки рекламы в пяти медиа (ТВ, интернет, наружная реклама, радио, пресса) составил 21,2 млрд руб., что на 17,3% больше, чем годом ранее (согласно подсчетам AdIndex на основе данных Mediascope).

 


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама