В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Publicis Groupe выкупила у Dentsu свои акции за €217,5 млн
Сделка состоялась в рамках программы по выкупу акций, утвержденной в 2009 году

Publicis Groupe объявила, что приобрела у Dentsu пакет собственных акций на сумму €217,5 млн. или 29 евро за акцию, с тем, чтобы списать их. Как предусмотрено в первоначальном соглашении, Dentsu имеет право продать часть своих акций при условии, что первое уведомление об этом получит Элизабет Бадинтер (наследница Марселя Блештейн-Бланше, основателя Publicis Groupe), которая дала Publicis Groupe преимущество своего права первого предложения. 

7 мая  собирался Наблюдательный совет собирался для изучения предложения Правления Publicis Groupe. Совет пришел к выводу, что приобретение и списание этих акций в рамках программы выкупа доли, утвержденной на общем собрании акционеров 9 июня 2009, было бы благоприятными для Группы и ее акционеров в целом. Совет единогласно одобрил сделку. Заинтересованные стороны не принимали участие в голосовании. 

Сделка  совершилась вчера, 10 мая, и акции были списаны еще до открытия Парижской биржи. Покупная цена финансировалась из имеющихся средств. Сделка касается так называемых «избыточных» акций Dentsu, то есть тех, которые выше голосующего порога в 15%. Сделка не отменяет соглашений, достигнутых в 2003 году между Dentsu и Publicis Groupe и Элизабет Бадинтер. Бадинтер и Dentsu по-прежнему являются держателями более одной трети голосующих акций. Dentsu продолжает присутствовать в Наблюдательном совете Publicis Groupe в том же качестве, что и раньше.

Автор: Алексей Упатов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BARRACUDAБлондинка.РуGood People Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center