17 Июня 2009 | 16:36

Нью-йоркское агентство устроило общество потерявших работу

Агентство The Horn приглашает к себе всех рекламщиков, лишившихся заработка в кризис, и предлагает им участвовать в своих проектах.

image

Небольшое нью-йоркское агентство The Horn, расположенное на Манхэттене, выступило с необычным предложением к рекламистам, лишившимся работы в результате рецессии. Оно просто пригласило к себе в офис всех безработных, что бы им не было скучно сидеть дома в одиночестве. В помещении  The Horn им предоставляют лишь свободный стол для того, чтобы было куда поставить ноутбук, доступ в интернет и общение с себе подобными.

По словам представителей агентства, такая инициатива поможет потерявшим работу не падать духом, а искать работу и помогать друг другу.

Кроме того, естественно, The Horn использует членов этого необычного сообщества в своих корыстных целях. При получении заказа на от рекламодателя, собравшимся безработным предлагается подумать и представить свои идеи по проекту. Если креатив нравится, его создателю предлагают поучаствовать в работе над заказом и получить вознаграждение.

Идея The Horn выглядит очень привлекательной. С одной стороны, агентство вносит свой вклад в общество, помогая безработным, а с другой — получает доступ к большой базе профессионалов, не неся перед ними практически никакой ответственности.

Автор: Степан Трифонов

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru