Туры в современный Чернобыль. В интернете начали предлагать путевки в Ухань


AdYummy! | 26 Марта 2020 14:26

В сети появился сайт, предлагающий пользователям отправиться одним днем в самое «сердце коронавируса» и вернуться с «завораживающими селфи»

Путешествие в Ухань предлагается на ресурсе Virus.travel. Китайский город, где впервые был зарегистрирован коронавирус, называется на сайте «современным Чернобылем».

На главной странице подробно описан маршрут однодневного путешествия в Ухань. Пользователям предлагают «рискнуть и увидеть, где все началось». «Погуляйте по городам-призракам и вернитесь с завораживающими селфи», — призывает сайт. 

После клика по ссылке «Забронировать путешествие сейчас» посетителям предлагают три варианта развития событий: пожертвовать деньги для пострадавших от пандемии в Фонд помощи против коронавируса, совершить виртуальное путешествие в Ухань и отправиться в настоящий тур. На этой же странице пользователям сообщают, что поездка в Ухань — это, конечно же, шутка.

 «Странно и абсурдно думать, что кто-то на самом деле поедет в Китай во время вспышки вируса, и насколько нелепо и бесчувственно было бы пытаться заработать на этом. Это дань капитализму, который научился коммерциализировать практически все, включая трагедию», — пишут создатели Virus.travel. 

Авторы идеи также подчеркнули, что третий вариант развития событий в будущем может стать реальностью. Для этого пользователи должны были купить на сайте черную футболку с тегом #virustravel до 16 марта и таким образом принять участие в розыгрыше билета в Китай. Результаты должны были сообщить 17–18 марта, но на сайте их пока нет. Половину от собранной суммы организаторы обещали отдать Фонду помощи против коронавируса.

Туры в современный Чернобыль. В интернете начали предлагать путевки в Ухань

Туры в современный Чернобыль. В интернете начали предлагать путевки в Ухань

Туры в современный Чернобыль. В интернете начали предлагать путевки в Ухань

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама