Мама темнокожего мальчика из рекламы H&M попросила не раздувать скандал


AdYummy! | 11 Января 2018 18:15

Женщина рассказала, что съемки рекламы прошли отлично, и она не видит никаких проблем в надписи

Терри Манго (Terry Mango), мать темнокожего мальчика-модели, который снялся в скандальной фотосессии для компании H&M в худи с надписью «Лучшая мартышка в джунглях», не увидела проблемы в произошедшем, пишет газета Daily Mail.

На сайте издания, в частности, размещено ее видеообращение, в котором она говорит, что скандальная толстовка была одним из элементов многочисленных образов, которые использовались в рекламной кампании с участием мальчика.

«Это один из сотен образов, в которых снимался мой сын. Перестаньте постоянно поднимать ложную тревогу, это несуществующая проблема. Возьмите себя в руки», — приводит Daily Mail ее слова.

Скандал с рекламой H&M разгорелся во вторник. Упоминание об обезьяне некоторые пользователи сети сочли расистским и оскорбительным. Канадский поп-певец эфиопского происхождения Эйбел Тесфайе заявил, что больше не будет сотрудничать с компанией. Рекламу H&M раскритиковали в социальных сетях и другие знаменитости, такие как рэпер Дидди и баскетболист Леброн Джеймс. Компании пришлось извиниться и удалить все изображения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама