Китайское агентство заработало на портрете Мао вопреки запрету


AdYummy! | 25 Января 2017 17:57

В независимом шанхайском агентстве The Nine придумали способ обойти запрет использовать портрет до сих пор популярного в стране Мао Цзедуна в коммерческих целях

При подготовке к широко отмечаемому в Китае празднику Нового года по восточному календарю в компании разработали оригинальные красные конверты. Такие конверты в Китае принято дарить другу на Новый год, и обычно в них вкладываются деньги и какое-либо пожелание или изречение.

Основатель агентства Джоди Сюн сумел разместить на партии таких конвертов портрет Мао, и при этом не преступить закон. На самих конвертах портрета нет – есть лишь прорезь для него. И когда дарители вкладывают в конверт деньги, портрет Мао на купюре точно совпадает с вырезом и становится виден. На обратной стороне конверта надпись в стиле великого вождя: «Мы, китайский народ, богатеем!».

Идея принесла компании успех – уже были распроданы сотни тысяч конвертов, а их фото во множестве публикуются в национальных соцсетях. Автор идеи Джоди Сюн был приглашен в «Happy Camp», одно из самых популярных китайских шоу.

Китайское агентство заработало на портрете Мао вопреки запрету


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы