Шоколад с единорогом на упаковке довел Ritter Sport до скандала


AdYummy! | 25 Ноября 2016 12:23 | 2

Маркетологи известного немецкого бренда шоколада RitterSport показали пример удачной работы в социальных сетях, но не рассчитали возможности своего сайта

Бренду удалось отлично подготовить потребителей к появлению на рынке упаковок шоколада с единорогом на упаковке. Симпатичные квадратики были выпущены ограниченным тиражом, и сначала планировалось продать всю партию только через интернет. Но случилось неожиданное. Анонсировав 11 ноября на своей странице в Facebook начало продаж «единорогов» в интернет-магазине бренда через три дня, 14 ноября сотрудники бренда обнаружили, что за покупками ринулось такое количество поклонников, что сайт сломался. Потом его починили, народ снова ринулся – а он опять сломался. Объявленной возможностью приобрести лакомство на ebay тоже получилось воспользоваться не у всех, товара просто не хватило. Разгневанные неудачей любители шоколада завалили все ресурсы RitterSport претензиями и требованиями предоставить им возможность купить шоколадку.

Результат – компании приходится извиняться перед потребителями до сих пор. Объяснительные записки появляются на сайте бренда, на странице в Facebook и в ответах на многочисленные комментарии (например, к одному из постов их было больше 6 тысяч), и видно, что инцидент прозвучал на всю страну.

Остается только гадать, возник ли ажиотаж случайно или был запланирован хитроумными маркетологами. А пока фанатов марки утешают, что с середины декабря появится возможность приобрести шоколадки с единорогом в офлайн-магазинах. Правда, магазинов будет только два – в Берлине и Вальденбухе. Надеемся, обойдется без членовредительства.

Шоколад с единорогом на упаковке довел Ritter Sport до скандала

Шоколад с единорогом на упаковке довел Ritter Sport до скандала

Шоколад с единорогом на упаковке довел Ritter Sport до скандала

Шоколад с единорогом на упаковке довел Ritter Sport до скандала


Автор: Софья Морозова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

оксана (Гость) | 25.11.2016, 12:57
надо же, как их всех на шоколад проперло)))
ххх (Гость) | 25.11.2016, 14:13
во немцы дают

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама