Снято на iPhone: как смартфоны от Apple вытесняют профессиональные камеры


AdYummy! | 19 Сентября 2016 13:47

AdIndex рассказывает четыре случая, когда на iPhone снимали фильмы, клипы и рекламу

Журнал Sport Illustrated представил фоторепортаж о матче по американскому футболу между командами Titans и Vikings, снятый на iPhone 7 Plus. Вышедший на прошлой неделе гаджет имеет 12-мегапиксельные линзы, которые позволяют использовать зум без потери качества.  Однако снимать видео на iPhone стали раньше – это модно и удобно: он гораздо компактнее любой аппаратуры. Ниже еще примеры, когда iPhone оказывался предпочтительнее профтехники.

1. Реклама Bentley, снятая на iPhone 5s

То, что на iPhone можно снять видео хорошего качества, хорошо известно. Однако предположить, что с его помощью будут снимать рекламу, да еще это сделает компания, выпускающая премиум-товар – это выходит за всякие границы. Bentley снял рекламу на iPhone 5s, а обработкой ролика занялся другой яблочный продукт – iPad Air. Сам ролик повествует о том, что же вдохновляет в работе в Bentley  директора по дизайну Лука Донкерволке и отвечающего за экстерьер  Санг Юп Ли. В конце ролика – доказательства, что он снят на iPhone!

 

2. Фильм Uneasy Lies the Mind, снятый на iPhone 5

В 2014 году режиссер Рики Фосхайм собрал деньги с помощью краудфандинга, и снял целый фильм на яблочный гаджет про успешного актера, у которого съезжает крыша – он путает реальность и собственные фантазии. Первоначально фильм хотели снимать на 16мм пленку, но потом решили, что сойдет и на iPhone. Фильм, судя по рейтингу IMDb, удался не вполне: портал дал ему всего 5,9 баллов из 10.

3. Клип «Gasoline and Matches», снятый на iPhone 5s

Трио в составе Лиэн Раймс, Роба Томаса и Джеффа Бэка сняли клип на песню «Gasoline and Matches» на три iPhone. Продюсер Лиэн Раймс, Даррелл Браун, аргументировал выбор устройства для съемок простотой и доступностью гаджета. Клип снимался в Дублине, потом в Нью-Йорке, а перевозить с собой три iPhone несколько легче, чем громоздкое видеооборудование. Посмотрели ролик почти 400 тысяч человек, посмотрите и вы.

4. Репортаж Sport Illustrated, снятый на iPhone 7 Plus

В начале 2016 года глава Apple Тим Кук выложил фотографию, сделанную на матче Супербоула – главном событии года по американскому футболу. Фото получилось размытым, Кук поскорее удалил фото. И вот в начале уже нового сезона фотограф журнала Sport Illustrated сделал репортаж с другого матча по американскому футболу – между командами Titans и Vikings. Фотографии удались, Тим Кук вновь выложил фотки в Twitter. Удалять не пришлось.

Снято на iPhone: как смартфоны от Apple вытесняют профессиональные камеры

Снято на iPhone: как смартфоны от Apple вытесняют профессиональные камеры

Автор: Кирилл Ивашкин

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама