Британское правительство осудило участие детей в маркетинговых исследованиях


Offtop | 26 Января 2009 00:00

Глава британского правительственного надзорного органа Consumer Focus, отвечающего за соблюдение прав потребителей, Эд Майо назвал привлечение детей к участию в маркетинговых исследованиях "явно нездоровой" практикой.
Глава британского правительственного надзорного органа Consumer Focus, отвечающего за соблюдение прав потребителей, Эд Майо назвал привлечение детей к участию в маркетинговых исследованиях "явно нездоровой" практикой.

Исследования рынка с участием детей используют многие ориентированные на детей и подростков бренды, например, Mattel, Coca Cola и Nintendo. Обычно для проведения таких исследований они обращаются к специализированным компаниям, например, к исследовательскому центру Dubit, который занимается также разработкой концепций рекламных кампаний для товаров и услуг, потребителями которых являются в основном несовершеннолетние.

Среди методов, которые использует в своей работе Dubit - вербовка детей, которые должны предлагать своим сверстникам продукцию, а потом отчитываться перед маркетологами. Кроме того, исследователи зачастую предлагают детям деньги или бесплатные образцы за участие в тестированиях и опросах.

Специалисты из надзорных органов убеждены, что методы работы таких компаний неэтичны. Представители Dubit утверждают, что не заключают никаких сделок с детьми и подростками младше 16 лет без согласия их родителей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы