21 Ноября 2022 | 16:17

Фонд «Дети наши» предложил вместо игрушек дарить детям-сиротам новые навыки

Благотворительный фонд «Дети наши» десятый год подряд начинает новогоднюю акцию «Дарите навыки вместо игрушек!». Собранные средства будут направлены на работу системной программы социальной адаптации и подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни. 

Специалисты по работе с детьми утверждают, что подарки в виде игрушек, шоколадок и техники вредят воспитанникам детских домов. Это приучает их к иждивенческой позиции, потребительскому отношению. Лучший подарок — это новые навыки и знания, которые ребенок может использовать в будущем. 

Например, вместо красок для рисования, футбольного мяча или шахмат лучше подарить занятие в творческом или спортивном кружках, а книги можно заменить уроками с репетитором, чтобы подтянуть знания или хорошо подготовиться к экзаменам. Также детям необходима консультация юриста после выпуска из детского дома – помощь в решении жилищных вопросов, в отстаивании имущественных прав и т.д.

«Каждый Новый год сотни людей и десятки компаний хотят завершить год добрым делом. Естественное для каждого человека желание помочь тем, кто попал в беду, профессионалы «конвертируют» в эффективную помощь», — комментирует Наталья Петрова, директор по развитию благотворительного фонда «Дети наши». 

Партнерами фонда по акции стали компании BBDO Group, «Росатом», СК «Согласие», Antal Russia, «Медиа1», РА «Медиаистинкт», «Асна», Bain & Company и другие. 

Акция «Дарите навыки вместо игрушек!» готова под ключ как внутрикорпоративный проект для сотрудников. Компания-участник получает собственную онлайн-страницу для корпоративного сбора. Фонд предоставляет компании необходимые информационные материалы и после завершения акции в течение года присылает отчеты об успехах ребят, которым помогли сотрудники компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru