23 Июня 2022 | 14:06

Голоса людей с БАС сохранили в NFT-капсулах

Агентство СОЛЬ совместно с благотворительным фондом «Живи сейчас» представило спецпроект «Слова будущего», в котором сохранили голоса людей с боковым амиотрофическим в NFT-капсулах. Участие в разработке также приняли LoftWeb и Rodnya Creative PR Studio

Картинка к Голоса людей с БАС сохранили в NFT-капсулах

Боковой амиотрофический склероз — редкое нейродегеративное заболевание, которое постепенно отнимает у человека возможность двигаться, глотать, дышать, а в финальной точке забирает у него и голос. Поэтому, люди с БАС стараются искать смысл в каждом дне, ценить настоящее и делиться самым важным с близкими.

На основе данных о потере возможности говорить была сформирована главная идея проекта – увековечить самые важные слова, озвученные голосами участников, для трансляции будущим поколениям. Блокчейн (и формат NFT в частности), инструменты которого многие называют технологией будущего, стал релевантной технологией для такой задачи, рассказали в агентстве.

«Мы волновались, потому что идея смелая и необычная. Немногие в России знают про NFT и редко можно встретить использование данной технологии в благотворительности. Идея принадлежит агентству “Соль”: мы в фонде только поддерживали и помогали по мере возможностей. Результат получился даже круче, чем мы думали и, надеемся, проект понравится всем, кто его увидит и услышит», — говорит Евгения Белозерова, директор по развитию фонда «Живи сейчас».

В рамках проекта «Слова будущего» пять подопечных фонда «Живи сейчас» обратились к будущим поколениям, поделившись личными историями о том, что действительно стоит ценить. Они рассказали о том, как поддерживает любовь, как вдохновляют мечты, какое удовольствие приносит возможность жить полной жизнью каждый день и о том, как важно быть кому-то нужным.

«В социальной рекламе не так много случаев использования NFT. Самим этим фактом мы уже хотели привлечь внимание и к фонду, и к людям с диагнозом БАС, выйти на новую для “Живи сейчас” аудиторию. С другой стороны, NFT — это хороший инструмент доказательства подлинности. То, что нельзя изменить или подделать. Как голоса героев проекта “Слова будущего”», — рассказал Дмитрий Чигирин, креативный директор «Соль».

Для каждой истории была создана отдельная NFT-капсула с музыкальным сопровождением от Гречки, Элоны Миллер, Charusha, «Дайте танк (!)» и Anacondaz. Больше информации о проекте доступно на сайте:  http://futurewords.ru. Средства от продажи NFT-капсул на маркетплейсе Disintar пойдут в фонд «Живи сейчас» на поддержку людей с диагностированным БАС.


Состав творческой группы:

СОЛЬ:
Креативный директор: Дмитрий Чигирин
Аккаунт-менеджер: Евгений Лемясов, Дарья Сироткина
Продюсер: Евгений Лемясов
Бренд-дизайнер: Дарья Данилычева
Джуниор бренд-дизайнер: Мария Уварова
3D-дизайнер: Никита Рюмшин
Моушен-дизайнер: Никита Рюмшин, Иван Азаров
PR-менеджер: Александра Прахова

Фонд «Живи сейчас»:
Директор по развитию: Евгения Белозерова
Руководитель программы «Повышение осведомленности»: Дарья Горсткина
Менеджер по фандрайзингу: Любовь Абрамсон
PR-менеджер: Иван Гринёв

Дизайн-студия LoftWeb:
Руководитель проектов: Юрий Михайлов
Арт-директор: Агагадашев Керим
Frontend-разработчик: Нумагодмедов Нурмагомед

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор