05 Февраля 2020 | 06:52

IKEA запустила акцию по «усыновлению» животных из приютов

В разделе «Домой с другом» собраны досье на кошек и собак, которые ищут себе новый дом

image

Российское подразделение IKEA создало на своем сайте новый раздел — «Домой с другом». В нем собраны анкеты кошек и собак из приютов, которые ищут себе дом и хозяев.

В досье есть фотография животного, его данные (имя, пол, возраст, название приюта). Но на месте ценника (как у товаров на этом сайте) изображено сердечко. На него кликают, если питомец приглянулся и возникло желание взять его домой. Карточки животных, которые уже нашли себе хозяина, помечаются «уже дома».

«Ничто и никто не заменит дом и любящего хозяина собаке или кошке... Мы вместе с креативным агентством Instinct создали веб-страницу, которая поможет нашим покупателям узнать, каким животным нужен дом. Надеемся, что вскоре у них появятся хозяева, и вместе со своими питомцами они сделают жизнь дома еще лучше», — отметила руководитель программы лояльности IKEA Family Юлия Автономова.

В проекте участвуют организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Омска и других городов.

Компания и раньше проводила акции, направленные на помощь животным. Например, в итальянской Катании для бездомных собак открыли двери магазинов IKEA, позволив им тут пожить во время холодов.