Российские рок-звезды спели «Ой, мороз, мороз» в пользу бездомных


Социальные проекты | 15 Декабря 2014 19:03

Рок-музыканты записали клип «Ой, мороз, мороз» в поддержку благотворительной организации «Ночлежка»

Солист группы «Ногу свело!» Макс Покровский, фронтмен Zorge Евгений Федоров, певица Женя Любич и основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров спели по куплету русской народной песни. Юрий Шевчук в заключение ролика призывает зрителей задуматься о судьбах попавших в беду людей: «А у кого-то и дома нет, и не ждет никто. Тяжело, неправильно человеку жить на улице. До смерти тяжело. Не оставайтесь равнодушными, ребята», – просит рок-музыкант.

Сюжет видеоролика развивается благодаря анимации, создающей зимний мир людей, у которых есть дом, и тех, кто вынужден жить на улице.

 Над созданием ролика «Ой, мороз, мороз» «Ночлежка» начала работать еще прошлой осенью, на предыдущем музыкальном фестивале НочлежкаFest. В течение года съемочной группе пришлось подстраиваться под графики музыкантов, чтобы закончить работу над клипом.
 «Зима – самое сложное время для бездомных людей, которым некуда пойти, поэтому нашей организации сейчас особенно нужна финансовая поддержка горожан. Мы призываем зрителей клипа отправить смс в пользу «Ночлежки» на работу пунктов обогрева и реабилитационного приюта для нуждающихся», – говорит Григорий Свердлин, директор благотворительной организации.

В комментарии AdIndex Дмитрий Макаров, креативный директор GREAT, рассказал, что с момента запуска ролика в сеть его посмотрели почти 200 тыс. человек, и уже удалось собрать около 100 тыс. рублей в пользу организации «Ночлежка».

По официальным данным, в прошлом году в Петербурге было зафиксировано 2198 смертей бездомных и неопознанных граждан, из них около половины – зимой. Прошлой зимой в двух пунктах обогрева «Ночлежки» нашли спасение 578 человек.

Креативная команда:
Аниматор: Борис Казаков
GREAT
Арт-директор: Дмитрий Ассиновский
Копирайтер: Анна Гераскина
Креативный директор: Дмитрий Макаров

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы