По инициативе Департамента СМИ и рекламы стартует проект "Книги в парках"


Социальные проекты | 20 Сентября 2012 13:17:36

В трех московских парках по инициативе Департамента СМИ и рекламы города Москвы стартует уникальный долгосрочный культурно-просветительский проект, нацеленный на повышение престижа чтения. Проект объединяет книги, музыку, современное искусство, кино и образование. В Саду им. Баумана, Парке им. Горького и в Музеоне появились специальные павильоны для продажи и чтения книг, рядом с ними проходят встречи с писателями, презентации, лекции, концерты

Одна из особенностей проекта – качественные издания и низкие цены на книги. В ассортименте представлены книжные новинки различных (как крупных, так и небольших) издательств, а также букинистическая литература, литературные «толстые» журналы. Впервые в парках предполагается организовать точки буккроссинга, в которых люди смогут обменять одни книги на другие. Также можно взять книгу и почитать на месте, павильоны разработаны и с учетом этого.

В проекте очень важна творческая составляющая. Креативным продюсерским агентством «Бюро 17» - организатором проекта - предложена насыщенная промо и культурная программа.

Александрина Маркво, президент агентства «Бюро 17»: «Этой осенью проект работает как пилотный, мы будем экспериментировать с формой и содержанием программы. Наша аудитория – активные люди, интересующиеся современной литературой, путешествиями, новыми мировыми трендами, которые любят свой город и приветствуют его позитивные изменения».

Деревянные "Гоголь-модули" (книжные павильоны-трансформеры) разработаны специально для проекта по результатам конкурса молодых архитекторов, организованного агентством и архитектурной премией АРХИWOOD. Эти конструкции легко превращаются в элемент парковой мебели и очевидно полюбятся москвичам.

Николай Малинин, куратор премии АРХИWOOD: "В сложившиеся центры исторических городов сложно привнести ощущение современности, "поменять картинку", ракурс. И именно парковая архитектура (легкая, деревянная, современная) – отличный путь ничего не портить, но при этом обновить восприятие привычного. При этом статус "временности" позволяет ей быть острой и радикальной, при этом не лишенной внятной функциональности".

Организаторы ставят своей целью популяризацию чтения книг, возрождение городских традиций и привлечение современного поколения москвичей к новым интеллектуальным формам досуга, оказание поддержки книгоизданию и книготорговле в городе в новых, более современных и привлекательных интерактивных формах.

Юлия Казакова, заместитель руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы:«Городские парки переживают сейчас обновление и перерождение, поэтому именно в них создается живое культурное пространство вокруг книги. Важно отметить, что проект ни в коей мере не подменяет традиционную книжную торговлю, он ее дополняет с учетом существующего дефицита книготорговых площадей в столице. Очень рассчитываем, что проект станет еще одной культурной визитной карточкой нашего города».

По итогам этого пилотного осеннего проекта в 2013 году предполагается  расширить количество вовлеченных в проект парков, а также сделать программу более насыщенной и активной в период с мая по сентябрь.

С подробной информацией о проходящих мероприятиях можно ознакомиться на сайте www.knigivparkah.ru

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: АРПП

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16366
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама