С суицидом борются при помощи «мужикотерапии»


Социальные проекты | 13 Июля 2012 09:11:52

Обращаясь к нам от имени фонда Карсона Спенсера Младшего, Департамента Здравоохранения и Защиты окружающей среды штата Колорадо, а также Управления по предотвращению суицидов, очень мужественный доктор Рич Махогани призывает помогать мужчинам справляться с кризисными ситуациями своей жизни при помощи «Мужикотерапии» (Mantherapy)

Сидя в своем заполненном красным деревом офисе, интерьер которого завершают голова оленя, разные трофеи, дипломы и кожаное кресло, доктор Махогани, который очищает свой стол при помощи вентилятора и согревает руки, засовывая их в штаны, объясняет, что у мужчин есть своя особая манера делать дела. И когда дело доходит до развода, депрессии и суицидальных мыслей, то есть определенный способ справиться и с этими проблемами.

И вот здесь может пригодиться «Мужикотерапия» от доктора Махогани. В трех учебных видеофильмах доктор Махогани рассказывает мужчинам, как справляться со стрессами при помощи дыхательных упражнений, йоги и готовки. Но вы не увидите здесь того, что обычно подразумевается под йогой, дыхательными упражнениям и готовкой. Нет, это «мужикотерапия», где все делается особым образом. Совсем по-другому.

К примеру, когда вы сталкиваетесь с «боссом – сукиным сыном», на которого вам пришлось работать допоздна, а затем вы застряли позади 105-летней бабульки, которая еле тащится по скоростной автостраде, обычный дыхательные упражнения не помогут. Но бесспорно поможет доктор Махогани.

Мы также узнаем, что йога – это отныне не только для яппи, и движение от Махогани «Волшебный махогани» - это все, что нужно, чтобы снизить уровень накопившегося беспокойства. А когда дело доходит до приготовления пищи, что ж, есть только один способ, к которому прибегают мужественные мужчины.

Эта кампания, созданная денверским агентством Cactus, включает несколько видео, телевизионных роликов, билбордов, постеров, транзитных и вебсайтов, на которых пользователям предлагается ответить на шуточные вопросы, которые на самом деле всерьез помогают выявить проблему и определить, какая терапия окажется полезной. Работа, профинансированная фондом Anschutz, направлена на нормализацию идеи лечения депрессии у мужчин и сокращению числа самоубийств среди мужчин среднего возраста в штате Колорадо.

Постеры, главным теглайном которых является фраза: «Терапия. Как мужчина может сделать это», предлагают шашлыки вместо ароматерапии, основательный поход в туалет вместо дурацкой медитации и растяжку с разминкой вместо гейской йоги. Подставки в барах содержат надписи: «Женщины…я выписал мужчинам рецепт на половой акт. С вами. По меньшей мере, четыре раза в неделю».

Соединение юмора и темы суицида напоминает жонглирование без страховки пылающими дубинками во время ходьбы по канату, натянутому через Ниагарский водопад. Cactus сделал ролики и постеры именно таким образом. Чтобы они стали информативными, но вместе с тем написаны в таком тоне, в котором многие мужчины без обиды воспринимают разговоры о чувствах.

С суицидом борются при помощи «мужикотерапии»

С суицидом борются при помощи «мужикотерапии»

С суицидом борются при помощи «мужикотерапии»

Автор: Перевод Надежды Гусинской

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16366
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров