Boobstagram: шутка или реальная помощь?


Социальные проекты | 19 Апреля 2012 09:54:59 | 2

Появление проекта Boobstagram стало ярким примером того, как можно привлечь внимание людей к такой тяжелой проблеме, как рак молочной железы, основываясь на одном лишь неизбывном интересе человечества к сексу

Да, Boobstagram - это пародия на популярную социальную сеть Instagram, которой пользуются все владельцы смартфонов и поклонники любительской фотосъемки. Только, в отличие от Instagram, на Boobstagram загружаются фотографии одних только сисек. Девиз ресурса: «Показывать сиськи в интернете - хорошо, а показывать их регулярно своему доктору - еще лучше».

И хотя призыв к молодым женщинам демонстрировать свои лучшие стороны в интернете вряд ли можно назвать свежей идеей, кампания виртуозно переводит все стрелки на необходимость профилактики рака. Но так ли это нужно? Сексуализация рака груди - это спорный вопрос. В лучшем случае - маккиавеллиевский, в худшем - просто оскорбительный для тех, кто пострадал от жуткой болезни.

В разделе «Почему?» на сайте проекта его основатель Жюльен GLT и «социолог» Лионель Пурто (оба, конечно, мужчины) объясняют, что это способ вовлечь молодую аудиторию в обсуждение профилактики рака груди в целом, и индивидуального осмотра - в частности.

Но если отбросить это, ничего, кроме вуайеризма мы в этом проекте не увидим. Поощрение молодых женщин на выставление себя в интернете не может помочь никому, кроме тех, чьи запросы не так уж и высоки.

Хотите еще веселых кампаний, подталкивающих молодых женщин к знакомству с пугающей проблемой? Посмотрите на Keep-a-breast (I Love Boobies), Coppafeel, Feel Your Boobies, Self Chec, поскольку они позволяют пользователям интернета стать более осведомленными. А это лучше, чем просто сказать «Привет, сиськи!».

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 19.04.2012, 10:21
А еще рак яичек бывает.
Степа | 19.04.2012, 11:19
Будут ли показывать все другие места, где возможен рак?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16366
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров