25 Мая 2009 | 18:02

Гринпис России предлагает сдать ртутную лампу

Гринпис России приглашает вас принять участие во Всероссийской акции "Сдай ртутную лампу", которая состоится 25-26 мая в нескольких регионах России.

image

Цель акции

Выяснить, куда и как жители разных регионов России могут сдать перегоревшие энергосберегающие лампы. Они относятся к категории опасных отходов, так как содержат пары ртути. По этой причине их нельзя просто выкинуть в помойку - ртутные лампы требуют специальной утилизации.

Каждый желающий может присоединиться к акции. Можно сдать перегоревшие энергосберегающие лапмы в ДЕЗы, ЖЭКи, РЭУ или другие жилищные организации в вашем регионе. О том, что из этого получилось, сообщайте нам по адресу igor.podgorny@greenpeace.org, или комментарием в ЖЖ.

Важное дополнение для москвичей!

А 26 мая 2009 года все желающие, кто не смог сдать свои перегоревшие энергосберегающие лампочки, смогут сдать их в передвижной пункт приема, который будет работать с 13-00 до 15-00 в центре Москвы, в Новопушкинском сквере (проезд м.Пушкинская).

Опознать место приема вам помогут волонтеры-аниматоры "Лампочки" и  trashman_2009.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1