07 Марта 2023 | 11:01

«Шкулев Медиа Холдинг» получил право использовать товарный знак Belle

Медиахолдинг Shkulev Media Holding зарегистрировал в Роспатенте товарный знак Belle 3 марта этого года. Исключительное право будет действовать до 18 мая 2032 г., потому что заявка была подана 18 мая 2022 г.

В холдинге пояснили AdIndex, что «товарный знак зарегистрирован в целях развития бизнеса». Какой проект будет запускаться под этим названием, в компании уточнять не стали, ответив только, что «рассматриваются разные варианты».

Согласно международной классификации товаров и услуг (классы МКТУ), товарный знак Belle относится к категориям: вещание беспроводное, предоставление публикаций онлайн, публикация текстовых материалов, служба новостей и другим.

Ранее компания обсуждала возможность использования товарного знака Belle с его бывшим владельцем — Disney. Компромисс мог быть достигнут для ряда товаров и услуг, сообщал ТАСС. При этом 11 октября 2022 г. Shkulev Media Holding подал иск в Суд по интеллектуальным правам к компании Disney Enterprises, INC. Требование было — досрочное прекращение правовой охраны товарного знака Belle в России.

Так как Роспатент одобрил регистрацию товарного знака Belle (в розовом цвете), теперь холдинг может использовать его для любой продукции без согласования с Disney.

Автор: Валентина Буйлова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.