16 Сентября 2022 | 08:20

Производители предлагают стабилизировать цены на продукты

Представители бизнеса обратились с предложением сократить сроки, в течение которых нужно оплатить поставщикам социально значимые товары — мяса курицы, хлеба, молока и так далее, пишут «Известия». Антимонопольная служба пока рассматривает инициативу. Если действующие нормативы сократят, это может привести к снижению цен на продукты.

Время оплаты ретейлером поставок зависит от срока годности продуктов, в среднем, это от 8 до 40 дней. Сокращение нормативного времени расчетов может повлиять на цены на продукты, поясняет исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев. Торговые сети иногда задерживают оплату, что приводит к тому, что поставщики их фактически кредитуют. Кассовые разрывы сказываются на себестоимости продукции, поясняет эксперт.

Если ФАС и правительство одобрят инициативу, то потребуются поправки в закон о торговле. Минпромторг готов рассмотреть инициативы от бизнесменов. Кассовые разрывы «не стимулируют расширение производства», поясняет исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru