26 Ноября 2021 | 14:15

«ВКонтакте» могут оштрафовать за неудаление YouTube-роликов

Соцсеть считает действия Роскомнадзора «деструктивными» и ограничивающими доступ пользователей к информации

Роскомнадзор снова грозит «ВКонтакте» административной ответственностью за неудаление запрещенной информации, сообщает пресс-служба соцсети. Речь идет о YouTube-роликах, встроенных с внешних ресурсов, которые ранее требовал удалить Роскомнадзор (РКН). Один из протоколов ведомства содержит указание убрать встроенный из YouTube ролик из-за комментария к нему, который опубликован на этом же видеосервисе.

Соцсети должны самостоятельно выявлять и удалять запрещенный контент согласно закону, вступившему в силу 1 февраля этого года. За уклонение от требований закона предусмотрены штрафы.

«Мы считаем такие действия деструктивными по отношению к площадке — они ограничивают пользователей в равном и справедливом доступе к информации», — подчеркнула команда «ВКонтакте».

Ранее платформа была оштрафована два раза на общую сумму 3 млн руб. за неудаление призывов к участию в митингах. По словам представителей компании, однажды соцсеть уже попадала под санкции из-за наличия на платформе встроенных YouTube-роликов, которые все еще доступны на видеохостинге.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru