15 Мая 2020 | 08:45

Владельцы торговых центров могут получить господдержку

Это направление бизнеса могут включить в список наиболее пострадавших от пандемии

image

Власти рассматривают возможность поддержки торговых центров. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, направленное в правительство.

Их предлагается включить в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Меры поддержки хотят распространить на все предприятия отрасли, а не только на малый и средний бизнес.

В частности, предлагается перенести уплату налога на прибыль по итогам первого квартала 2020 г. на год, НДС — на полгода и освободить ТЦ от уплаты налога на имущество, земельного налога и арендной платы за землю (на время пандемии плюс один квартал). На этот же срок могут перенести оплату имеющихся у игроков этой отрасли кредитных платежей. А также субсидировать треть процентной ставки по кредитам за счет федерального бюджета, а треть — за счет банков.

Владельцы торговых центров просили включить их отрасль в список наиболее пострадавших от коронавируса еще в конце марта. В общей сложности от ограничительных мер с 28 марта пострадали более чем 1,5 тыс. ТЦ: торговля в них приостановлена на 80% площадей.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru