Грета Тунберг хочет зарегистрировать товарный знак имени себя


Право | 30 Января 2020 10:45

Экоактивистка планирует так бороться с мошенниками, которые используют ее имя в коммерческих целях

Шведская экоактивистка Грета Тунберг собирается зарегистрировать свое имя как товарный знак — она уже подала соответствующую заявку. Как активистка рассказала на своей странице в Instagram, она требует и регистрации ее движения «Пятница ради будущего» («Fridays For Future»). Его шведское название, которое переводится как «Школьная забастовка ради климата», — также планируется сделать товарной маркой.

Грета Тунберг пояснила: ей и ее движению нужна юридическая помощь, поскольку «самозванцы» пытаются общаться от имени активистки с медиа и публичными людьми.

«Мое имя и движение #FridaysForFuture постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо согласия. Это происходит, например, в маркетинге, продаже товаров и при сборе денег от моего имени и от имени движения», — заявила активистка.

В публикации Грета Тунберг также рассказала, что ее семья учреждает некоммерческий фонд в поддержку «экологической, климатической и социальной устойчивости, а также психическому здоровью». Она пояснила, что он необходим для прозрачного управления финансами, которые поступают в «Пятницу ради будущего».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама