13 Августа 2019 | 17:52

АКИТ просит быстрее легализовать онлайн-продажи алкоголя

Представители ассоциации компаний интернет-торговли считают, что такое решение выведет 90% теневого оборота в легальное поле

image

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила ускорить легализацию онлайн-продаж алкоголя и разработала новые решения для этого, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо президента организации Артема Соколова. Оно было отправлено к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Представители АКИТ предложили фиксировать информацию о времени и месте продажи алкогольной продукции с помощью онлайн-касс. Разработчики утверждают, что такая инициатива позволит ограничить ночную торговлю алкоголем и продажу его несовершеннолетним. Принятие соответствующих мер также позволит идентифицировать нелегальных участников рынка. После разрешения онлайн-торговли около 90% теневого оборота перейдет в легальное поле, утверждают представители АКИТ.

Эксперты рынка отметили, что слабым местом в работе такой схемы являются курьеры, так как их невозможно контролировать и они могут договориться с покупателем напрямую.

АКИТ просила ускорить принятие законов об онлайн-продажах еще в прошлом году. Разработкой инициатив занимался Минфин, а законопроект должен был вступить в силу с начала 2018 г. Однако тогда категорически против выступил Минздрав.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru