06 Мая 2019 | 05:49

В России вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах

Сотовый оператор теперь будет присваивать уникальный номер каждому пользователю мессенджера и вносить его в специальный реестр

Картинка к В России вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах

На территории РФ с 5 мая заработали новые правила идентификации пользователей в мессенджерах. Теперь она будет происходить только по номеру телефона. Соответствующее постановление правительства было подписано в октябре 2018 г.

До вступления новых правил в силу мессенджеры проводили авторизацию пользователя с помощью кода, высылаемого в смс-сообщении. Новая процедура идентификации в мессенджере будет проходить напрямую через мобильного оператора. Данные о пользователе будут запрошены у него при регистрации. А оператор должен будет предоставить информацию в течение 20 минут. Если процедура прошла успешно, то пользователю присваивается уникальный номер, по которому он может авторизоваться. Оператор должен внести этот уникальный номер в специальный реестр. В нем же будет указана информация о том, каким именно сервисом пользуется клиент.

Если клиент расторгнет договор с оператором, то тот должен будет в течение суток сообщить об этом мессенджеру, который проведет повторную идентификацию пользователя. Если мессенджеру не удастся это сделать, он будет обязан деавторизовать пользователя.

Пользователям, авторизованным до вступления новых правил в силу, не нужно будет заново проходить идентификацию, если данные оператора и мессенджера совпадут.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru