12 Марта 2019 | 17:08

Госдума отклонила законопроект о запрете рекламы в воскресенье

Поправки к закону «О рекламе» рассматривали в парламенте в течение двух лет

image

Госдума на пленарном заседании в первом чтении отклонила законопроект о запрете рекламы по воскресеньям. Об этом сообщается в системе обеспечения законодательной деятельности.

Авторы законопроекта предлагали запретить трансляции рекламы во время теле- и радиопередач по воскресеньям с 6 утра до полуночи. В документе отмечалось, что реклама отнимает время, разрушает впечатление от просмотра телепередач и навязывает систему определенных стандартов. Особенно сильно подвержены влиянию рекламных роликов дети, которые по воскресеньям находятся дома и вынуждены смотреть рекламу, отмечали депутаты.

Правки к закону «О рекламе» депутаты Государственной Думы внесли еще летом 2017 г. Тогда депутаты от ЛДПР отметили в пояснительной записке, что «реклама все чаще вмешивается в жизнь человека, управляя им на осознанном и бессознательном уровнях, уже выходя за рамки коммерческих интересов и навязывая тем самым человеку систему определенных стандартов, мировоззренческих идей и представлений». Затем правки к закону обсуждались в течение почти двух лет, но с февраля 2018 г. его рассмотрение постоянно откладывали.

Автор: Виктор Загоренко