23 Ноября 2016 | 18:49

Суд привлек «Яндекс» к делу об оспаривании Google штрафа ФАС

Арбитражный суд Москвы привлек российскую компанию «Яндекс» к участию в деле, в котором американская Google Inc. требует признать незаконным штраф в размере 500 тысяч рублей, наложенный на нее Федеральной антимонопольной службой (ФАС), передает РИА «Новости» со ссылкой на определение суда

Картинка Суд привлек «Яндекс» к делу об оспаривании Google штрафа ФАС

Речь идет о разбирательстве, в рамках которого американская корпорация Google требует признать незаконным штраф в размере 500 тысяч рублей, который был наложен на нее ФАС. Компания «Яндекс» привлечена к делу в качестве третьего лица.

Штраф был назначен Google решением Федеральной антимонопольной службы от 2 ноября 2016 года. Google Inc. и и Google Ireland Limited, по мнению ФАС, не исполнили предписания ведомства по делу о нарушении закона о конкуренции на рынке мобильных приложений Android. Служба поручила Google исправить механизмы заключения договоров с производителями, чтобы они не ущемляли права остальных компаний на рынке, однако это не было сделано вовремя, из-за чего на Google Inc и Google Ireland Limited был наложен штраф в размере одного миллиона рублей (по 500 тысяч рублей с каждой компании).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru