01 Июля 2016 | 09:32

«Коммерсантъ»: «СТС Медиа» меняет финансового директора

В «СТС Медиа» продолжается обновление топ-менеджмента: с 1 июля к обязанностям приступит новый финансовый директор Павел Садчиков, прежде трудившийся в «Национальной медиа группе» (НМГ). 29 июня коллективу представили нового исполнительного продюсера флагманского канала СТС Ирину Варламову — тоже бывшего топ-менеджера НМГ и экс-гендиректор канала РЕН ТВ

image

1 июля — последний рабочий день заместителя гендиректора по финансовым вопросам «СТС Медиа» Станислава Площенко, рассказали два источника “Ъ” на медиарынке. Господин Площенко покидает «СТС Медиа», так как компания ушла с биржи NASDAQ и задачи финансового директора изменились, объясняет собеседник “Ъ” в холдинге.

Финансовым директором холдинга будет назначен Павел Садчиков, уточняет один из собеседников. Он будет подчиняться заместителю гендиректора по операционному развитию Светлане Фефиловой. Павел Садчиков до сих пор работал директором по экономике и финансам НМГ. Эта компания принадлежит структурам Юрия Ковальчука и его партнеров и управляет «Пятым каналом» и РЕН ТВ, газетой «Известия», телепроизводственной компанией Art Pictures и др. Господин Садчиков также входил в совет директоров ОАО «Редакция газеты “Известия”», по данным за 2014 год. Представитель НМГ отказался от комментариев.

Также из «СТС Медиа» уходит заместитель гендиректора по стратегическим коммуникациям Олег Кузьмин, рассказал “Ъ” его знакомый.

Топ-менеджеры «СТС Медиа» продолжают меняться после прихода нового гендиректора: в конце мая место Юлианы Слащевой занял Вячеслав Муругов. Вместе с госпожой Слащевой из холдинга уже ушла ее заместитель по операционному развитию Лилия Омашева. На ее должность, как сообщал “Ъ”, назначена Светлана Фефилова, в прошлом работавшая в «ПрофМедиа», на «НТВ плюс» и «Матч ТВ». Полномочия госпожи Фефиловой были существенно расширены по сравнению с предшественницей, под ее управление фактически переходит весь бэк-офис компании, включая финансовое и юридическое направления, говорили источники “Ъ”.

29 июня был назначен исполнительный продюсер флагманского канала СТС — эту новую должность заняла Ирина Варламова, сообщили “Ъ” в пресс-службе холдинга. Она возьмет под контроль весь процесс производства для СТС. В 2013–2015 годах госпожа Варламова руководила РЕН ТВ, за это время канал провел ребрендинг; после — работала в НМГ.

Источник: Коммерсант.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru