Владельцы бренда Forbes подали в суд на своих партнеров


Право | 05 Ноября 2015 09:23

Семья Форбс, владеющая долей в Forbes Media, подала иск к Integrated Whale, в 2014 году ставшей контрольным акционером медиакомпании. Форбсы обвиняют своих партнеров в невыплате займа, предоставленного ими на сделку

Семья Форбс обвиняет Integrated Whale Media Investments в нарушении контрактных обязательств после закрытия сделки, сообщает The Financial Times со ссылкой на исковое заявление. Иск был подан в американском штате Делавэр.

Гонконгская компания Integrated Whale приобрела контрольный пакет в Forbes Media в 2014 году. Сумма и условия сделки не разглашались. Американские СМИ писали, что за свою долю Integrated Whale могла отдать $475 млн.

Как выяснила The Financial Times из искового заявления, часть денег на сделку Integrated Whale Media Investments одолжила у самой семьи Форбс. По словам семьи Форбс, в Integrated Whale «постоянно отказывались вернуть долг и взамен давали безосновательные и часто ложные объяснения».

Истцы также обвиняют Integrated Whale в том, что те тратили корпоративные средства и злоупотребляли своим положением контролирующего акционера Forbes Media.

Семья Форбс ранее подала иск в суд на Британских Виргинских островах, где зарегистрирована Integrated Whale, пишет CNN Money. По словам Форбсов, Integrated Whale дала в том суде ложные показания.

Сама компания Integrated Whale назвала все обвинения семьи Форбс безосновательными и заявила, что будет отстаивать свои права.

Журнал Forbes, главный актив Forbes Media, был основан в 1917 году. Журнал известен в первую очередь своими рейтингами миллиардеров в разных странах. Сейчас у журнала есть 37 локальных версий, одна из крупнейших издается по лицензии в России (до октября 2015 года российский Forbes входил в издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», теперь входит в компанию «АС Медиа», которой владеет Александр Федотов).

Forbes Media начала искать покупателей на свои активы в 2013 году. Среди претендентов были китайская компания Fosun International и немецкая Axel Springer. Как пишет The New York Times, большая часть денег, заплаченных Integrated Whale Media Investments, ушла компании Elevation Partners, владевшей 45% Forbes Media.

Elevation Partners, среди основателей которой фронтмен U2 Боно, приобрела долю в Forbes Media в 2006 году. По договоренности с семьей Форбс у Elevation Partners было право получить большую часть доходов от любой сделки. Кроме того, у Elevation Partners был опцион, дающий компании право получить свои инвестиции обратно к 2016 году. Как пишет The New York Times, возможно, это и заставило семью Форбс искать покупателя и нового акционера для Forbes Media.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама