10 Сентября 2015 | 18:21

Концерн «Калашников» зарегистрировал в РФ товарный знак

Регистрация товарных знаков «Калашников/Kalashnikov» послужит началом работы по консолидации и защите легендарного оружейного бренда как в России, так и за рубежом, заявил гендиректор концерна Алексей Криворучко

image

Концерн "Калашников" зарегистрировал в России товарные знаки "Калашников/Kalashnikov", сообщил в четверг журналистам гендиректор Алексей Криворучко.

"Регистрация товарных знаков "Калашников/Kalashnikov" на территории России — историческое событие для нашего предприятия, которое послужит началом большой работы по консолидации и защите легендарного оружейного бренда как в нашей стране, так и за рубежом", — сказал Криворучко.

Он добавил, что концерн уже приступил к международной регистрации товарного знака по ключевым категориям товаров и услуг.
"Калашников", по его словам, будет активно бороться с недобросовестными предпринимателями, которые пытаются извлечь прибыль путем незаконного использования бренда.

Эксперт по вопросам управления корпоративным имиджем Патрик Джепсон, чье мнение приводится в релизе, отметил, что регистрация в качестве товарного знака является большим шагом вперед в плане правовой защиты бренда "Калашников".
"Как и в случае с другими всемирно известными брендами, пираты, вне всяких сомнений, будут пытаться использовать известность марки "Калашников" с целью незаконного извлечения прибыли, при этом причиняя вред репутации бренда и, в конечном счете, ослабляя его. Однако теперь концерн "Калашников" имеет все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции", — отметил Джепсон.

Концерн "Калашников" — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Продукция концерна поставляется более чем в 27 стран мира.

Источник: РИА Новости