Прокуратура потребовала запретить популярный паблик MDK


Право | 10 Августа 2015 13:19 | 2

В Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поступило заявление о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации, размещенной в популярном сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте»

Иск направлен прокуратурой Центрального района северной столицы. Как говорится на официальном сайте надзорного ведомства Питера, районная прокуратура провела проверку группы по заявлению одного из граждан. В ходе ревизии было установлено, что в группе размещаются информационные материалы, которые оскорбляют чувства верующих и унижают различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. В частности, были выявлены факты «публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

Также прокуроры выяснили, что в группе имеются материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.

MDK является сообществом в социальной сети «ВКонтакте». Аудитория этой интернет-группы составляет около 6 млн человек, количество ежемесячных посещений достигает 12 млн пользователей. Контент сообщества представляет собрание огромной базы различных изображений. MDK неоднократно обвиняли в ксенофобии и публикации экстремистских материалов.

Недавно паблик подвергся жесткой критике после того, как 16 июня в нем была размещена циничная шутка на тему смерти певицы Жанны Фриске. В сообществе опубликовали фотографию артистки, подписанную переделанной цитатой из её песни. В строчке «Я ни разу не была в «Малинках», было использовано слово «могилка». На сайте Сhange.org было инициировано создание петиции с просьбой о возбуждении уголовного либо административного дела против администрации паблика.

Кроме того, члены комитета Госдумы РФ Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Алексею Жарову с просьбой принять меры по закрытию группы MDK. Поводом для инициативы парламентариев стали обращения граждан, разгневанных публикацией сообщества на тему смерти Фриске.
 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Znak.com

последние новости

Комментарии

Анжела (Гость) | 10.08.2015, 14:30
Считаю, что правильно, нечего глумиться
Яяяя (Гость) | 10.08.2015, 14:44
тупорылый паблик как и его клиенты

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама