В России могут вырасти штрафы за нарушения в финансовой рекламе


Право | 07 Октября 2014 16:14 | 5

Общероссийский народный фронт выступил с предложением повысить штрафы за нарушения в финансовой рекламе. Повысить предлагается нижнюю границу со 100 до 300 тыс. рублей

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов предложил поднять штрафы за нарушения в финансовой рекламе. Сейчас штраф составляет от 100 до 500 тыс. рублей, а Климов предлагает увеличить его до 300-500 тыс. рублей.

Эксперты ОНФ, членом которого является Виктор Климов, провели мониторинг штрафов и выявили, что среднее наказание лишь слегка превышает 100 тыс. рублей. "Это не представляет никакой проблемы даже для небольшой финансовой компании, не говоря о крупных игроках рынка", — заявил Виктор Климов.

"Объем рынка банковской рекламы гигантский — в 2013 году он составил около 15 млрд рублей. При этом санкции за нарушения в этой сфере символические, что позволяет финансовым организациям практически безнаказанно вводить в заблуждение заемщиков", —  считает Виктор Климов.

В ближайшее время авторы идеи составят соответствующую законодательную инициативу.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Деловой Петербург

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама