WPP судится с Великобританией за контракт на 400 млн фунтов стерлингов


Право | 20 Октября 2014 09:12:21

Коммуникационный холдинг WPP подал иск в Высокий суд Лондона на правительство Великобритании после того, как его конкурент выиграл важный правительственный контракт. По мнению WPP, при проведении тендера были допущены нарушения. Кроме того, WPP добился от суда ограничения доступа к материалам этого дела

Как сообщила в четверг британская газета Financial Times, подразделение британского коммуникационного холдинга WPP GroupM подало иск к правительству Великобритании, чтобы предотвратить заключение им контракта на £400 млн сроком на четыре года с компанией Carat. Carat принадлежит конкуренту WPP крупной коммуникационной компании Dentsu Aegis Network. В течение последних четырех лет WPP занималась приобретением рекламного пространства для британского правительства через специально созданную для этого компанию M4C. Ее деятельность охватывала рекламу на телевидении, радио, в печатных и цифровых СМИ по заказу десятков правительственных учреждений. В сентябре после шестимесячного тендера британское правительство решило передать четырехлетний контракт фирме Carat. Сумма контракта составляет около £100 млн в год. Это один из самых желанных контрактов в британской рекламной индустрии как по стоимости, так и по престижности.

После этого подразделение WPP GroupM подало иск в Высокий суд Лондона, чтобы оспорить это решение правительства, заявив, что тендер был проведен с нарушениями. Как заявили в правительстве Великобритании: «В принятии решения о том, кто получит этот контракт, мы следовали установленным правилам… и мы решительно не согласны с этим иском. Нашей целью было обеспечить максимальную конкуренцию поставщиков и в конечном счете заключить лучшую, с точки зрения налогоплательщиков, сделку». По данным лиц, знакомых с ситуацией, в ближайшие недели правительство обратится в суд за одобрением контракта с Carat, чтобы не ждать решения по этому делу.

Кроме того, WPP добилась от суда ограничения доступа к материалам этого дела. Каждый, кто хочет ознакомиться с материалами дела, должен подать в суд заявление, причем у юристов GroupM должно быть не менее двух дней на рассмотрение этой заявки. Случаи, когда британский суд ограничивает доступ к материалам дела, крайне редки, обычно соответствующие документы доступны широкой публике.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсант

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров