Глава «Роснефти» подал в суд на газету «Ведомости»


Право | 15 Августа 2014 17:28:38 | 2

Глава «Роснефти» подал в суд на газету «Ведомости»
Источник: www.svoboda.org
Иск президента «Роснефти» Игоря Сечина к ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издателю газеты «Ведомости», и заместителю ее главного редактора Кириллу Харатьяну был подан 26 июня, следует из материалов Останкинского районного суда Москвы

Указанная категория спора — «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Уже на следующий день, 27 июня, иск был принят к производству. Первое судебное заседание было назначено на 11 августа.

Президента «Роснефти» задела посвященная ему колонка «Человек недели: Игорь Сечин», автором которой был Харатьян. Заметка была опубликована 16 июня. В ней, в частности, автор высказывал такое мнение: «На президентской позиции [«Роснефти»] Игоря Сечина не касаются всякие чиновнические ограничения и сложности, и то, что можно не рассказывать о своем благосостоянии… — мелочь по сравнению с возможностью заключать гигантские контракты, покупать буквально все, что захочется, наконец, по сути, не отвечать ни за какие свои действия ни перед кем, кроме кремлевского покровителя».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК, что предметом судебного разбирательства является вся статья, но в исковом заявлении Сечин требует опровергнуть только те отрывки, которые юристы «Роснефти» сочли формально подходящими под судебное разбирательство. «Я вижу очевидную тенденцию в газете «Ведомости», направленную на травлю компании», — добавил Леонтьев. Кирилл Харатьян отказался от комментариев.

Ранее Сечин уже выиграл иск к ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», издателю журнала Forbes, и его журналистам, а также к ЗАО «ИД «Комсомольская правда», перепечатавшего фрагменты статьи Forbes. Президент «Роснефти» требовал опровергнуть оценку своего ежегодного дохода в $50 млн, а также ряд предположений — например, о том, что Сечин своими высказываниями мог оказывать влияние на котировки «ТНК-BP Холдинга».

1 августа Савеловский районный суд полностью удовлетворил иск Сечина. Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флеминг пообещала подать апелляционную жалобу на решение суда. «Это принципиальный вопрос открытости и прозрачности российского государственного сектора», — заявила тогда фон Флеминг.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

У-у-у-у-у... (Гость) | 15.08.2014, 17:42
И. Сечину нечего защищать.
Зинуля (Гость) | 15.08.2014, 17:48
если у сечина нет чести, достоинства и деловой репутации, значит, у него есть много чего другого.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров