16 Января 2014 | 08:54

Skype передаст данные пользователей в правоохранительные органы России

Сервис Skype, который принадлежит корпорации Microsoft, готов передавать правоохранительным органам информацию о переговорах своих клиентов, а также все данные пользователей

image

Об этом сообщили в пресс-службе Microsoft. Помимо этого в корпорации заявили, что готовы хранить всю информацию на своих серверах в течение шести месяцев.

«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», - сообщили ИТАР-ТАСС  в пресс-службе Microsoft. Согласно внесенной сегодня в Госдуму поправке к антитеррористическому закону, переговоры в Skype с российскими пользователями будут считаться оказанием услуг связи.

Проект поправок, который внесла группа депутатов от четырех фракций, был разработан по следам взрывов в Волгограде в конце декабря прошлого года. Он расширяет полномочия ФСБ, ужесточает наказания по ряду уголовных статей, а также усиливает контроль над Интернетом. Если поправки будут одобрены, то у сотрудников ФСБ появится возможность осуществлять личный досмотр граждан, вещей и транспортных средств граждан, если есть основания для подозрения их в терроризм. Кроме того,  в Госдуму будет внесен закон о досудебной блокировке сайтов, а интернет-ресурсы и хостинг-провайдеры станут обязаны хранить данные о пользователях в течение полугода после окончания их деятельности.

Источник: РБК Daily