Телеканал «2х2» начал борьбу с пиратами


Право | 24 Октября 2013 10:42:38 | 2

Телеканал «2х2» через Мосгорсуд добился блокировки показа своих мультсериалов «Атомный лес» и «Входит мороженое» на сайте adultmult.ru

Ранее телеканалу самому приходилось отбиваться от атак со стороны Роскомнадзора, а теперь он попросил государство встать на защиту своих прав в Интернете. Генеральный директор «2х2» Лев Макаров утверждает, что полностью отказался от просмотра нелегального контента в Сети и учит тому же своих детей.

«2х2» попросил Мосгорсуд заблокировать сайт adultmult.ru, на котором были выложены мультфильмы канала «Атомный лес» и «Входит мороженое». Суд удовлетворил эту просьбу. Роскомнадзор, который раньше предъявлял претензии к самому «2х2», теперь должен ограничить доступ к этим мультфильмам.

«Давление регулятора зачастую основывалось на жалобах иногда не очень уравновешенных людей», — заявил РБК daily Лев Макаров. Сейчас, после принятия «антипиратского» закона, появился реальный инструмент, помогающий призвать к ответу нарушителей, радуется он.

Г-н Макаров добавил, что телеканал не хочет, чтобы на внимании преданной телеаудитории «2х2» зарабатывали мошенники. По его словам, многим ресурсам телеканал предоставляет легальный контент. «Но некоторые владельцы сайтов не идут на контакт абсолютно, годами игнорируя сначала наши предложения, потом законные требования», — сетует он.

Сам Лев Макаров отказался от просмотра нелегального контента в Сети и скачивания фильмов с торрентов. «Мы с детьми имеем специальные договоренности по тому, какие фильмы и как часто мы покупаем в iTunes store. На многих сервисах можно легально смотреть интересное кино, такое кино, которое на ТВ не покажут», — отметил глава «2х2».

Представитель сайта adultmult.ru Дарья Вербова заверила РБК daily, что мультфильмы «Атомный лес» и «Входит мороженое» уже удалены с ресурса. Она добавила, что портал всегда идет навстречу правообладателям, если те просят убрать контент, без вмешательства суда. «Очень странно, что никаких писем с просьбой удалить данный контент с сайта от «2х2» не поступало», — удивилась г-жа Вербова.

Она рассказала, что анимация «Входит мороженое» уже давно была на сайте, еще до того как «2х2» стал правообладателем контента. «Создатель этого мультфильма Anthony Leo, русский парень, когда начинал его производство, обращался к нам с просьбой выложить первые серии у нас на сайте, чтобы люди о нем узнали и могли оценить», — пояснила Дарья Вербова.

Закон о защите интеллектуальной собственности в Интернете, или так называемый антипиратский закон, вступил в силу в России с 1 августа 2013 года. За первый месяц его работы в Мосгорсуд подано 56 обращений от правообладателей. А на этой неделе Мосгорсуд удовлетворил иски с требованием заблокировать доступ к телесериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv. В частности, речь идет о сериалах «Интерны» и IT Crowd («Компьютерщики»).

Ранее «2х2» неоднократно получал от Роскомнадзора требования удалить контент из эфира. Так, в июне этого года ведомство попросило убрать сериал «Южный парк» из сетки, так как он пропагандирует насилие и жестокость. Некоторые эпизоды мультфильма прежде подвергались цензуре: к примеру, в июле 2009 года «2х2» вырезал сцену из 913-й серии с участием Владимира Путина, Германа Грефа и Михаила Фрадкова, которые решают судьбу России в храме Василия Блаженного.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Профитроллинг (Гость) | 24.10.2013, 11:14
Назвали бы акцию: Пчелы против меда. А вообще 2*2 как по мне, тупой фарисействующий скот.
Любочка (Гость) | 24.10.2013, 11:19
почему это?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров