«Рамблер» оштрафуют на 500 тыс. руб. за отказ нарушить тайну переписки


Право | 19 Сентября 2013 18:42:55

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Федеральной службы по финансовым рынкам и признал привлечение к административной ответственности компанию «Рамблер Интернет Холдинг» за отказ предоставить информацию ФСФР законным

Весной 2013 года ФСФР в рамках проверки о неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком акций запрашивала у компании информацию об электронном адресе, с которого велась переписка предполагаемым манипулирующим лицом. «Рамблер» отказался предоставить запрошенную информацию, сославшись на то, что представление такой информации будет нарушать тайну переписки. ФСФР привлекла интернет-компанию к административной ответственности по части 9 статьи 19.5 КОАП, оштрафовав на 500 тысяч рублей, но в июле компания оспорила решение.

Арбитражный суд пришел к выводу, что закон предоставляет Банку России необходимые полномочия по истребованию информации, которая была запрошена, а аргументы «Рамблера» о нарушении тайны переписки в случае исполнения предписания о предоставлении информации признаны судом необоснованными.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров