ФАС России оштрафовала МТС за ненадлежащую рекламу тарифа "МТС Планшет"


Право | 05 Марта 2013 10:34:32

4 марта 2013 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ОАО «МТС» за ненадлежащий рекламный видеоролик тарифа «МТС Планшет» на 100 тысяч рублей

Ранее, Комиссия ФАС России усмотрела в рекламном видеоролике тарифа «МТС Планшет» отсутствие существенной информации, что в свою очередь искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение о ежемесячной стоимости пользования этим тарифом. Такая реклама нарушает требования части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

В рекламе крупным белым шрифтом на красном фоне приводится следующая информация: «Тариф МТС ПЛАНШЕТ 200 РУБ. МЕС. Онлайн по всей России»… При этом в ролике в течение 4 секунд, с использованием мелкого, нечитаемого шрифта белого цвета приводится информация о тарифе, а именно: сведения о стоимости (200 рублей в месяц), которая предусмотрена только за первый месяц пользования тарифом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ФАС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров