ЛДПР предлагает ограничить места размещения "негативной рекламы"


Право | 29 Марта 2013 15:52:44 | 1

Депутат ЛДПР Валерий Селезнев отметил, что реклама часто размещается в самых неожиданных местах, например о вреде алкоголя - в лифте, о последствиях несоблюдения ПДД - на двери жилого дома, и сопровождается такая реклама красочными тематическими картинками

Депутат ЛДПР Валерий Селезнев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагает определить, что негативная реклама, которая содержит сведения об угрозе жизни и здоровью человека, должна размещаться только в местах, непосредственно связанных с источниками такой угрозы, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в пятницу.

В настоящее время статья 5 закона "О рекламе" определяет перечень общих требований к форме, содержанию и месторасположению рекламы. В эту статью и предлагается внести сотвествующие поправки.

"Инициатива вызвана тем, что в повседневной жизни человека постоянно окружает негативная информация, постоянный поток трагических новостей в СМИ, рекламные листовки с информацией о различных заболеваниях. Избыточность негативной рекламы в нашей жизни очевидна, и необходимо оградить людей от мыслей о смерти, инвалидности и суициде", — считает Селезнев.

Он отметил, что реклама часто размещается в самых неожиданных местах, например о вреде алкоголя — в лифте, о последствиях несоблюдения ПДД — на двери жилого дома, и сопровождается такая реклама красочными тематическими картинками. Селезнев убежден, что социальная реклама важна, но она должна быть к месту. По его словам, рекламе о важности соблюдения правил дорожного движения место на территориях, прилегающих к дорогам, а о вредных свойствах отдельных товаров — на их упаковке.

"Под воздействием подобной (негативной) информации у человека может развиваться депрессия, навязчивые состояния, что в свою очередь может приводить к ослаблению организма. Человек с подавленным эмоциональным состоянием больше подвержен риску простуд и заболеваний. Особенно это касается беременных женщин и детей", — сказал депутат.

По его мнению, принятие законопроекта позволит высвободить место для позитивной рекламы, которая бы позволила гражданам сосредоточиться на положительных эмоциях, повысить работоспособность и стать более доброжелательной нацией".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Кожа да кости | 29.03.2013, 16:26
Совсем госдура. Законченная.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров