Госдума вывела мат из СМИ


Право | 20 Марта 2013 10:12:02 | 2

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки в закон о СМИ и в Административный кодекс, предусматривающие штрафы за матерщину в медиа

За изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей мат, граждане будут оштрафованы на 2–3 тысячи рублей, должностные лица – на 5–20 тысяч рублей, а юрлица – на 20–200 тысяч рублей (во всех случаях «предмет правонарушения» у вас конфискуют). На рассмотрение в Совфед закон поступит 27 марта, и уже где-нибудь к концу апреля его подпишет Владимир Путин.

Сейчас, в отличие от общественных мест, в СМИ материться можно (по крайней мере ответственность за это эксплицитно нигде не прописана), что депутатов Госдумы конечно не устраивает.

Закрытого списка матерных слов не будет: единоросс Дмитрий Вяткин объяснил РИА «Новости», что такого закрытого списка никогда не было, а определять, что считается матом, будут эксперты-филологи, для которых это не должно составить проблемы, поскольку «есть соответствующие словари и исследования».

Отслеживать нецензурную речь в медиа разного рода (обещают, что будут следить не только за телевизором, радио и газетами, но и за интернет-изданиями тоже) будет Роскомнадзор, который, впрочем, не получит на это дополнительного финансирования.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Slon.ru

последние новости

Комментарии

ЖОРА | 20.03.2013, 11:41
..... .. ...!
Anonymous | 20.03.2013, 15:09
убогие

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров