В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2013
РАЭК против кулуарного обсуждения законопроекта «Об Интернете»
(1 комментарий)
В Российской ассоциации электронных коммуникаций осуждают сложившееся положение с обсуждением законопроекта «Об Интернете»

Впервые слова депутата Госдумы России Роберта Шлегеля о планах разработки нового законопроекта и о возможных действиях в этом направлении прозвучали 18 декабря прошлого года в конференц-центре Digital October на конференции «Итоги года. Рунет 2012: переломный момент?». Но тогда говорилось о том, что работа над ним начнется весной 2013 года, и к участию в обсуждении будут приглашены эксперты Рунета.

Однако законопроект уже активно создается - 22 января в газете «Ведомости» была опубликована статья, посвященная ходу работы над ним. В результате публикации возникло активное обсуждение темы в социальных сетях, при этом многие участники дискуссии отмечали недопустимость каких-либо секретных разработок и переговоров по этому проекту.

РАЭК считает необходимым официально заявить о своей позиции в связи с этим.

Официальная позиция Российской Ассоциации электронных коммуникаций в связи с обсуждением процесса разработки Концепции Законопроекта «Об Интернете»:

• РАЭК не обладает достоверной информацией о ходе обсуждения и реализации концепции Законопроекта, кроме как информации, заявленной в ходе конференции «Итоги года. Рунет-2012: переломный момент?» 18 декабря 2012 года. Мы не уверены в достоверности всей информации о концепции законопроекта «Об Интернете», обсуждающейся в социальных и других медиа, а также в достоверности их множественных трактовок;

• РАЭК выступала и выступает против любой секретности при обсуждении и разработке подобных законотворческих инициатив;
РАЭК неоднократно заявляла о нашем основном подходе к модификации законодательства в отношении Рунета:

• мы ЗА системные поправки в уже существующие федеральные законы, регулирующие различные аспекты использования интернета в нашей стране;

• мы ПРОТИВ разработки нового единого закона, регулирующего все аспекты функционирования интернета, в силу невозможности "объять необъятное" и потенциальных конфликтов с уже существующими федеральными законами, доказавшими свою жизнеспособность и эффективность за последние десятилетие.

• РАЭК готова участвовать (более того - настаивает на таком участии) в разработке законотворческих инициатив, направленных на регулирование интернета в России, в открытом режиме с обязательным привлечением ключевых экспертов Рунета.


 

Автор: Софья Морозова





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 25.01.2013, 19:10

опять на нас поклали прибор.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PandaКреативное агентство ДадаCPAExchange
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center