В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Ноября 2012
Евгений Гинер оказался владельцем спорной рекламы на уличных столбах
(3 комментария)
Президенту ПФК ЦСКА Евгению Гинеру не повезло с инвестициями в столичную наружную рекламу. Принадлежащая ему компания "Линитон групп" настаивает, что еще в 2010 году заключила с правительством Москвы договор на установку и эксплуатацию в городе 385 рекламных конструкций. Но в столичном департаменте СМИ и рекламы этот контракт не признают. Ничтожной сделкой назвал договор и суд

Арбитражный суд Москвы на минувшей неделе опубликовал полный текст решения по спору между ООО "Линитон групп" и столичным департаментом СМИ и рекламы. В одно дело были объединены два иска: "Линитон групп" требовала от ведомства исполнить обязательства по заключенному осенью 2010 года договору и предоставить сумму расчета арендных платежей, департамент в свою очередь пытался взыскать с компании более 18,6 млн руб. за фактическое размещение рекламных конструкций.

Известность "Линитон групп" получила в минувшем феврале. Тогда в интервью "Ъ" руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников назвал ее одной из двух компаний, с которой его ведомство намерено досрочно расторгнуть договоры на установку и эксплуатацию конструкций за систематическую задолженность по арендной плате. В минувшем августе на встрече с операторами "наружки" господин Черников уже рассказывал, что департамент, разбираясь с долгами по аренде, обнаружил, что компания ссылается на странный договор, который якобы был заключен с городом. И с этим сомнительным контрактом компания была продана "очень известному человеку" — по сути, его просто ввели в заблуждение.

Из материалов суда следует, что "Линитон групп" в 2006 году была признана победителем конкурса на установку в столице 318 панелей-кронштейнов — рекламных конструкций на столбах. В этом же году с организатором торгов — комитетом рекламы, информации и оформления Москвы — был заключен предварительный договор, на основании которого осенью 2007 года были подписаны пятилетние контракты уже непосредственно на установку конструкций. Правда, поручение комитета, позволившее чиновникам заключить эти долгосрочные договоры, датируется февралем 2010 года. Из материалов суда можно сделать вывод, что первые панели-кронштейны были реально установлены в 2009 году.

В суде "Линитон групп" утверждала, что в ноябре 2010 года к первому — предварительному — договору от 2006 года было подписано дополнительное соглашение. В соответствии с ним стороны договорились заключить новый договор на установку в Москве уже 385 панелей-кронштейнов. Материалы свидетельствуют, что этот договор был заключен даже раньше, чем подписано допсоглашение,— в октябре 2010 года. И хотя "Линитон групп" представила в суде заверенную копию договора, в самом комитете рекламы этот документ не был зарегистрирован. А уже в декабре того года комитет был упразднен, и его правопреемником стал департамент СМИ и рекламы.

Суд признал допсоглашение от ноября 2010 года ничтожным. Срок предварительного договора от 2006 года истек в 2007 году, когда были заключены первые договоры на 318 конструкций. Заключение допсоглашения к договору, срок которого истек, незаконно, констатировал суд. По его мнению, ничтожной сделкой является и новый договор от октября 2010 года, поскольку он не соответствует закону "О рекламе": с июля 2008 года распределять места под рекламные конструкции можно только по результатам торгов.

В результате суд отклонил иск "Линитон групп" к департаменту. Но и встречный иск ведомства также не был удовлетворен. Как указал суд, департамент не предоставил никаких доказательств того, что "Линитон групп" незаконно использовала принадлежащую городским властям землю для установки своих конструкций.

"Мы рады, что суд признал якобы заключенный в 2010 году договор недействительным, теперь у нас есть все основания для демонтажа этих конструкций",— заявил "Ъ" Владимир Черников. Будет ли подана апелляционная жалоба на отказ взыскать 18,6 млн руб., в департаменте еще не решили. Связаться с гендиректором "Линитон групп" Валерием Тарутиным не удалось: ни в ЕГРЮЛ, ни в "СПАРК-Интерфаксе" телефон компании не указан.

Раньше владельцами "Линитон групп" были частные лица, с марта 2011 года ЕГРЮЛ называет стопроцентным собственником компании зарегистрированную в Панаме "Валтана Инвестментс Лтд С.А.". Владимир Черников отказался уточнить, кто является тем самым "очень известным" бенефициаром "Линитон групп". По данным участников рынка, это президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. Источник "Ъ", знакомый с деталями судебного процесса, это подтвердил.

Получить комментарий господина Гинера не удалось. Его помощник переадресовал с этим вопросом к директору по связям с общественностью ЦСКА Сергею Аксенову. Тот сообщил, что до вторника Евгений Гинер недоступен.

До сих пор было известно, что Евгений Гинер является одним из совладельцев холдинга VS Energy International, который на Украине управляет гостиничной сетью "Премьер Интернешнл", несколькими энергоснабжающими компаниями и реализует несколько девелоперских проектов.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsColaryARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center