В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2012
Роскомнадзор наймет аналитиков содержимого интернет-сайтов
(1 комментарий)
Новое подразделение будет работать с жалобами граждан на противоправный контент в Сети

В следующем году в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре) появится специальное подразделение специалистов, анализирующих интернет-сайты на соответствие их содержимого Закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», также известному как закон о черных списках. Штат нового отдела составит от 10 до 12 человек, сообщили «Известиям» в Роскомнадзоре.

Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, органом которого является Роскомнадзор, предварительно одобрено расширение штата службы и увеличение финансирования со следующего года, рассказали в Роскомнадзоре.

Планируется, что вновь сформированный отдел возьмет на себя работу по анализу жалоб, поступающих в инстанцию на контент сайтов.

— В настоящее время анализом поступающей в адрес Роскомнадзора информации о порталах и страницах сайтов, нарушающих закон, занимается целый ряд отделов ведомства, специальных людей, анализирующих законность или незаконность того или иного контента, у нас пока нет. Ежедневно наши штатные сотрудники анализируют до 300 обращений от пользователей интернета, — сообщают в пресс-службе Роскомнадзора.

Новый отдел Роскомнадзора начнет работать уже с учетом проанализированных казусов, случившихся в первое время после вступления в силу закона о черных списках (а действует он с 1 ноября). Чтобы внести больше ясности в процесс, Роскомнадзор рассчитывает в открытом либо закрытом порядке (с этим чиновники еще не определились) провести опрос о том, что правильно и что неправильно было сделано в процессе исполнения принятого закона. По результатам анализа полученной информации в Роскомнадзоре могут инициировать внесение коррективов в подзаконные акты, определяющие применение закона.

Путем внутреннего опроса планируется способствовать урегулированию взаимодействия с другими контролирующими и силовыми ведомствами, в частности с ФСКН. Взаимодействующие государственные органы уточнят процедуры обмена информацией друг с другом.

В ближайшее время будет решен вопрос с занесением в реестр запрещенных сайтов «дублей», то есть страниц в интернете, на которых повторяется информация, уже попавшая под запрет. В настоящее время внедряется специальный фильтр, который будет анализировать попадающий в него контент.

Будет ли Роскомнадзор по-прежнему принимать сообщения от анонимных пользователей или перейдет на прием информации исключительно от идентифицированных лиц, пока не ясно. Сейчас обращаться в инстанцию с жалобой можно практически анонимно — графа ФИО в поле для обращения есть, но туда можно вбить любые данные.

— Юридически рассмотрение Роскомнадзором каждого обращения от анонимных пользователей интернета — жест доброй воли со стороны сотрудников ведомства. А вот если пользователь будет идентифицирован, тогда Роскомнадзор обязан будет рассмотреть жалобу в установленном порядке и ответить заявителю, — разъясняет эксперт в области права Антон Богатов.

В самом Роскомнадзоре считают, что принятие жалоб исключительно от идентифицированных пользователей существенно сократит поток входящей информации. По мнению сотрудников Роскомнадзора, многие пользователи интернета могут отказаться от написания жалобы на противоправный контент, просто постеснявшись или побоявшись делать это официально.

Источник: Известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
IntegraIngatePublicis United
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center