В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Октября 2012
Cadbury отстояла у Nestle свое право на фиолетовый цвет
Компания Cadbury выиграла суд, инициатором которого стала Nestle, и отстояла право на эксклюзивное использование фиолетового цвета в качестве товарного знака для упаковки шоколадных батончиков Dairy Milk. Однако на темный или белый шоколад это право распространяться не будет, также как и на другие продукты. Поэтому в Nestle судебное решение считают победой

Крупнейший производитель продуктов питания Nestle бросил вызов своему конкуренту Kraft Foods, владеющему компанией Cadbury, заявив, что фиолетовый цвет не должен быть защищен в качестве товарного знака.

Однако производитель шоколадных батончиков Dairy Bar с этим не согласен: компания уже почти 100 лет выпускает шоколад в фиолетовых упаковках, которые узнают покупатели, и считает, что по-прежнему должна обладать исключительными правами на его использование.

"Доказательства ответчика полностью подтверждают, что фиолетовый цвет был отличительной чертой молочного шоколада именно компании Cadbury с 1914 года", — сказала судья. Таким образом, компания сохранила за собой право на использование фиолетовых упаковок в качестве товарного знака для молочного шоколада.

"Фиолетовый цвет связан с Cadbury почти столетие и британцы ассоциируют его с молочным шоколадом", — сообщил официальный представитель компании.

Спор между компаниями начался четыре года назад в Веве (Швейцария). Решение суда в Nestle считают победой: несмотря на признание цвета за шоколадом, судья сообщила, что фиолетовые упаковки для других продуктов компании торговой маркой Cadbury не являются. Среди этих других продуктов, например, шоколадные пироги, пирожные, темный и белый шоколад.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DigitalizmBeeTLPosterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center