В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Октября 2012
Суд вернул американским потребителям Galaxy Nexus
Апелляционный суд США по федеральному округу отменил решение окружного суда в Калифорнии о запрете продаж в США смартфонов Samsung Nexia в преддверии начала судебного разбирательства между Apple и Samsung. По мнению апелляционного суда, суд в Калифорнии вышел за рамки своей компетенции, вводя этот запрет

На заседании в четверг Апелляционный суд США по федеральному округу вынес решение об отмене запрета на продажу смартфонов Samsung Nexia в США. Запрет был введен в июне по решению калифорнийского окружного суда и должен был действовать вплоть до окончательного разрешения патентного спора между Apple и Samsung, а суд по этому спору начнется не раньше марта 2014 года. Обосновывая необходимость введения запрета на продажи Samsung Nexia в США до начала суда, Apple утверждала, что смартфон, копирующий характеристики смартфонов Apple, может лишить американскую компанию части ее клиентов, что скажется на продажах Apple и ее доходах. Однако Апелляционный суд США, куда обратилась компания Samsung, решил по-другому. В заявлении этого суда, в частности, отмечается, что Apple должна была прежде доказать, что именно та характеристика, которую Samsung якобы скопировал у Apple, пользуется спросом у потребителей и что продажи Nexus нанесут непоправимый ущерб Apple, однако американская компания предоставила лишь ограниченные доказательства этого. По итогам рассмотрения дела Апелляционный суд постановил, что окружной суд вышел за рамки своей компетенции и запрет должен быть отменен.

Компания Samsung приветствовала решение суда, отметив, что решение лишь подтверждает тот факт, что «роль патентного права заключается в защите инноваций, а не в неразумном подавлении конкуренции и ограничении права потребителей на выбор».

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
DMADDB RussiaПремиум Груп
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center