В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Августа 2012
Saab обвинил в своих бедах General Motors
Голландская компания Spyker Cars подала иск против американского автоконцерна General Motors (GM) с требованием компенсации в размере 3 млрд долл. Иск был подан от имени дочерней компании Spyker Cars - шведского автопроизводителя Saab Automobile, объявленного банкротом в декабре 2011года

Spyker Cars обвиняет GM в незаконных действиях, направленных на избежание конкуренции с Saab Automobile на авторынке Китая и доведение шведской компании до банкротства. По мнению представителей Saab, банкротство компании было вызвано, в частности, тем, что GM помешал заключению между Saab Automobile, Spyker и китайской инвестиционной компанией Youngman сделки, которая бы позволила Saab Automobile провести реструктуризацию и сохранить кредитоспособность.

Напомним, Saab AB была образована в 1937г., штаб-квартира компании располагается в Стокгольме (Швеция), штат сотрудников достигает 13,3 тыс. человек. Изначально компании принадлежал автопроизводитель Saab Automobile, в 1990г. купленный американским автоконцерном General Motors. В 2010г. компания была продана нидерландской Spyker Cars, позже переименованной в Swedish Automobile N.V. (SWAN).

В период мирового финансового кризиса компания переживала серьезные трудности, и по итогам 2010г. опубликовала неутешительные финансовые результаты. В апреле 2011г. конвейер автопроизводителя остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих. В мае 2011г. Spyker нашел китайского партнера по восстановлению производства Saab, им стала компания Pang Da Automobile Trade Co. О своей готовности инвестировать в Saab неоднократно заявлял российский бизнесмен Владимир Антонов, который, однако, был исключен из числа акционеров Spyker под давлением General Motors.

Таким образом, в декабре 2011г. SWAN подала в окружной суд Венерсборга (Швеция) ходатайство о признании банкротом компаний Saab Automobile, Saab Automobile Tools и Saab Powertrain, поскольку найти финансирование для реструктуризации Saab так и не удалось.

Источник: РБК




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaWin2Win CommunicationsAction Sports
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center