В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Издательство «Этногенез» собирается отсудить у интернет-магазина 75 млн рублей
Издательский дом «Этногенез», выпускающий одноименную серию фантастических книг, подал иск на 75 млн рублей к магазину электронных книг Bestbook.ru. Представители магазины удивлены неожиданным шагом своего давнего партнера и надеются урегулировать конфликт вне стен суда

Как объяснили «Маркеру» представители издательского дома, они недовольны нарушением авторских прав со стороны интернет-магазина. От подробных комментариев в «Этногенезе» пока воздерживаются.

В Bestbook.ru были удивлены, узнав, что «Этногенез» обратился в суд.

— Иск мы еще не видели. С «Этногенезом» мы партнеры, всегда продавали их книги на основании договора, регулярно отчитывались о продажах, — рассказали «Маркеру» представители интернет-магазина. — Мы рассчитываем на полюбовное решение этого вопроса, надеемся и даже уверены, что книги «Этногенеза» и дальше будут у нас продаваться.

— Если есть факт распространения авторской продукции без разрешения правообладателя, то суд обычно становится на сторону правообладателей, — рассказывает председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе. — Причем возмещения при таких претензиях могут быть довольно значительными, так как они складываются не только из прямого ущерба, но и из морального.

Трапаидзе подчеркивает, что в России в начале года были созданы специализированные суды по авторскому праву. Они будут работать под эгидой арбитражных судов.

— Мы приближаемся к тому, чтобы авторские права в России защищались не хуже, чем за рубежом. Это, кстати, одно из требований ВТО, — объясняет эксперт.

С 2009 года «Этногенез» издает одноименный книжный сериал. Он начался с книги Полины Ворошиловой «Маруся», проданной тиражом более 300 тыс. экземпляров. Сейчас запущено уже 12 серий проекта: «Блокада», «Миллиардер», «Чингисхан», «Хакеры» и др., по три романа каждая. Общий тираж книг проекта «Этногенез» — более 2 млн экземпляров, а выручка превысила 600 млн рублей.

Bestbook.ru принадлежит группе физлиц, в число которых входят Дмитрий Грибов и Андрей Барановский — основатели самого крупного в России распространителя электронных лицензионных книг «Литрес». На долю «Литреса», по данным самой компании, приходится 70% продаж электронных книг в Рунете.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaAnvicsWorkShop
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center