В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В Госдуму внесли поправки о СМИ-агентах
(4 комментария)
Депутаты предлагают обязать издания информировать читателей и слушателей об иностранных грантах
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат-единоросс Евгений Федоров внес в Госдуму поправки в закон «О СМИ», по которым все получающие иностранные гранты средства массовой информации обязаны информировать об этом своих читателей и слушателей, сообщает пресс-служба правящей партии.

Если документ будет одобрен, печатным СМИ придется указывать эту информацию в выпускных данных, телеканалам — в лицензионных данных. Федоров подтвердил, что поправки — продолжение закона об иностранных агентах-НКО. «На политическое пространство СМИ оказывают не меньшее влияние, чем НКО, а может быть даже и большее», — считает представитель фракции «Единой России». Он ожидает, что первое чтение пройдет в октябре.

Депутат-единоросс Илья Костунов считает, что некоторые издания получают финансовую помощь из-за рубежа и «являют собой рупор иностранного государства», причем «делают вид, что сами зарабатывают деньги». Депутат Владимир Бурматов предлагал присваивать СМИ особый статус в случае, если финансирование из-за рубежа превышает 50%. Высказывались предложения считать СМИ иностранным агентом, если среди учредителей издания есть иностранцы.

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский считает, что новый статус может стать для СМИ лишней рекламой, поскольку иностранные информационные ресурсы в России всегда были более влиятельны, чем российские.

С 14 июля Госдума на каникулах. В свой последний рабочий день депутаты одобрили во втором и третьем чтении законопроект об НКО

Источник: BFM.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
i-GuruBULVAR Creative AgencyDaily Profit - digital агентство.
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center