В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Инвесторы обвинили Porsche в сокрытии планов по покупке VW
Общая сумма пяти исков, поданных против немецкого концерна, достигает 6 млрд евро

Инвесторы подали в суд на немецкого автопроизводителя Porsche, обвиняя компанию в сокрытии планов по слиянию с Volkswagen в 2008 году, передает Reuters. В четырех исках, которые суд Брансвика рассмотрит сегодня, они требуют возмещения убытков в размере 4 млрд евро.

Пятый иск на сумму 2 млрд евро подан компанией Elliott Associates и другими американскими инвестфондами.

Группа ARFB, представляющая ряд инвесторов, подала самый крупный иск. Она требует 351 млн евро от Porsche и 1,8 млрд евро — от Porsche и VW вместе. Суд примет решение, должна ли ARFB представить доказательства, что она способна взять на себя издержки в случае проигрыша.

Пока неясно, сколько продлится рассмотрение дела и когда будет вынесен вердикт, сообщили в суде.

Немецкие и американские инвесторы утверждают, что в 2008 году Porsche скрыл планы по покупке VW. В марте 2008 года производитель спортивных машин назвал слухи о намерении приобрести VW «спекуляцией». Позднее Porsche сообщил, что владеет 42,6% Volkswagen и имеет опционы еще на 31,5% акций VW. На фоне заявления акции VW поднялись до тысячи евро, сделав компанию самой высокоценной на мировом рынке. В декабре 2009 года автоконцерны «поменялись ролями», и Volkswagen получил контроль над 49,9% акций Porsche.

В Porsche обвинения отрицают. «Истцы, которые подали иск в суд Брансвика, — профессиональные инвесторы, которые сознательно играют на бирже по-крупному. Они просто поставили не на ту лошадь», — заявили в Porsche.

Ранее Volkswagen сообщил, что намерен выкупить вторую половину Porsche до августа 2014 года. Слияние было запланировано еще на прошлый год, однако из-за юридических проблем откладывалось.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийGo MobileCreative Agency K2D
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center