В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Законопроект о запрете рекламы пива в интернет-СМИ принят в I чтении
Госдума приняла сегодня в первом чтении два законопроекта, направленные на борьбу с проблемой детского алкоголизма

Депутаты решили серьезно ужесточить штрафы за продажу алкоголя детям, а также запретить рекламу алкогольной продукции в Интернет-СМИ.

Так, одобренные поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях предполагают значительное усиление санкций "для граждан, должностных лиц и юридических лиц за осуществление розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния". Предлагается установить размеры административных штрафов для граждан в размере от 30 тыс до 50 тыс руб /сейчас - от 3-х до 5 тыс руб/, для должностных лиц - от 100 тыс до 200 тыс руб /сейчас - от 10 тыс до 20 тыс руб/ и для юридических лиц - от 300 тыс до 500 тыс руб /сейчас - от 80 тыс до 100 тыс руб/.

Одновременно депутаты внесли изменение в закон "О рекламе", которыми запрещается рекламировать алкогольную продукцию, в том числе и пиво, на сайтах в сети Интернет, зарегистрированных в качестве СМИ.

Как заявил один из инициаторов законопроектов, лидер думских единороссов Андрей Воробьев, "средний возраст начинающих пить в России снизился с 14 лет до 11, это уже даже не подростки, это дети!".

Он высказался за комплексный подход по решению этой проблемы - за "свой национальный план борьбы с алкоголизмом". "В ЕС принят план действий по борьбе с алкоголизмом. В Белоруссии - национальная программа, расписанная на каждую область, на каждый район. Не хочу излишнего пафоса, но и нам нужна система мер, которые будут внедряться последовательно и методично", - заключил руководитель фракции.

По словам другого автора законодательных инициатив, первого замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслава Тимченко, "это только первый шаг в системном, комплексном обновлении всего нашего антиалкогольного законодательства, главная цель которого – ограждение подрастающего поколения от приобщения к алкоголю. "В числе предлагаемых нами мер - полный запрет на рекламу любых видов алкогольной продукции и запрет на продажу алкогольных напитков родителям, которые приходят в места общественного питания с детьми. Среди других мер - увеличение возрастного ценза для покупателей алкогольной продукции с 18 до 21 года и развитие социальной рекламы", - сообщил парламентарий.

 

Источник: ИТАР-ТАСС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Digital Agency DialARTCOMMarkIT Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center