В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Photoshop станет кремом от прыщей
Косметическая компания ООО «Народные промыслы» замахнулась на промысел международный — производители кремов от прыщей и пенок для умывания хотят запатентовать в России марку Photoshop. Под ней они будут выпускать тональный крем, маскирующий недостатки кожи. В компании Adobe Systems неприятно удивлены инициативой российских предпринимателей

Менять название не будут

В Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака Photoshop. Его податель — не российское представительство компании Adobe Systems, создавшей популярный графический редактор, а косметическая компания, специализирующаяся на производстве средств для проблемной кожи.

— Мы улучшаем нашу серию по уходу за кожей «Пропеллер», теперь она будет разделена на три категории: «Турбоактив» — для экстренной помощи, «Иммуно» — для поддержания здорового баланса и «Маскировка» — тоник-пудра и тональный крем Photoshop для коррекции недостатков, — сообщила представитель ООО «Народные промыслы» Елена Коваленко. — Что касается ценовой политики, то она вряд ли претерпит изменения, продукты «Народных промыслов» входят в ценовой сегмент эконом.

По словам Коваленко, крем будет и маскировать прыщи, и предотвращать их появление. Обновленная серия сейчас в доработке, в магазины крем Photoshop поступит в июле-августе этого года. Как рассказала Елена Коваленко, концепция серии уже утверждена и менять название тонального средства в «Народных помыслах» не будут.

— Оформлением занимаются наши юристы. Если будут какие-то претензии, мы поставим кавычки, — отметила она.

Adobe против крема

В российском представительстве Adobe Systems отказались комментировать инициативу до консультаций юристами. Однако были неприятно удивлены инициативой «Народных промыслов». 

— Программа Adobe Photoshop и ее название являются интеллектуальной собственностью компании Adobe, — сообщила «Маркеру» маркетинг-менеджер Adobe Systems Мария Митрофанова.

Осложняет ситуацию то, что, по данным Роспатента, Adobe до сих пор не зарегистрировала права на марку Photoshop в России. Юрист Вадим Усков, специализирующийся по патентному праву и защите интеллектуальной собственности, сообщил «Маркеру», что появление крема Photoshop никоим образом не нарушит права Adobe Systems, ведь торговые марки будут относиться к разным категориям.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyHavasГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center